Akeneo mit Supervisor nutzen

In diesem Beitrag zeigen wir Ihnen, wie Sie Supervisor im Zusammenhang mit Akeneo 4, 5 und 6 einsetzen können.

Um Supervisor im Zusammenhang mit Akeneo nutzen zu können, installieren Sie zunächst Supervisor, indem Sie im Managed Center von maxcluster unter WebserverSupervisor ein neues Programm anlegen.

Fügen Sie nun entsprechend der genutzten Akeneo-Version einen der folgenden Codeblöcke ein.

Hinweis: ersetzen Sie den Platzhalter ${VHOST} durch die Domain Ihrer Akeneo-Installation.

Akeneo 4

[program:akeneo_queue_daemon]

command=/usr/bin/php7.3 /var/www/share/${VHOST}/akeneo/bin/console akeneo:batch:job-queue-consumer-daemon --env=prod

autostart=true

autorestart=true

stderr_logfile=/var/www/share/${VHOST}/akeneo/var/logs/akeneo_daemon.err.log

stdout_logfile=/var/www/share/${VHOST}/akeneo/var/logs/akeneo_daemon.out.log

Vergessen Sie nicht, den Platzhalter ${VHOST} durch die Domain Ihrer Akeneo-Installation zu ersetzen.

Akeneo 5

[program:akeneo_queue_daemon]

command=/usr/bin/php7.4 /var/www/share/${VHOST}/akeneo/bin/console akeneo:batch:job-queue-consumer-daemon --env=prod

autostart=true

autorestart=true

stderr_logfile=/var/www/share/${VHOST}/akeneo/var/logs/akeneo_daemon.err.log

stdout_logfile=/var/www/share/${VHOST}/akeneo/var/logs/akeneo_daemon.out.log

Vergessen Sie nicht, den Platzhalter ${VHOST} durch die Domain Ihrer Akeneo-Installation zu ersetzen.

Akeneo 6

[program:akeneo_queue_daemon]

command=/usr/bin/php8.0 /var/www/share/${VHOST}/akeneo/bin/console messenger:consume ui_job import_export_job data_maintenance_job --env=prod -vv # optional: --limit=3

autostart=true

autorestart=true

stderr_logfile=/var/www/share/${VHOST}/akeneo/var/logs/akeneo_daemon.err.log

stdout_logfile=/var/www/share/${VHOST}/akeneo/var/logs/akeneo_daemon.out.log