Benutzer in Akeneo anlegen

In diesem Beitrag zeigen wir Ihnen, wie Sie neue Benutzer für Ihre Akeneo-Installation anlegen können.

Neue Benutzer lassen sich in Akeneo, unabhängig von der verwendeten Version, aus der Shell heraus anlegen. Dazu führen Sie folgenden Befehl im Stammverzeichnis von Akeneo unter /var/www/share/${VHOST}/akeneo aus:

bin/console  pim:user:create

Anschließend wird das Script Ihnen mehrere Fragen zum neu angelegten Benutzer stellen. Dazu gehören zum Beispiel der Benutzername, die E-Mail-Adresse, das Passwort und die Sprache.